Découvrez une cuisine créative et raffinée
La carte et les menus du Baron Rouge se veulent à l’écoute des saisons.
Nous proposons une cuisine où tradition et créativité se mêlent. Tous nos plats sont faits maison et cuisinés avec des produits frais. Ici, nous respectons les saisons, nous changeons la carte selon les marchés Rennais et les envies créatives de notre Chef à travers ses suggestions. On y découvre une cuisine raffinée pleine de nouvelles saveurs jonglant avec les sauces et les textures. C’est inventif, c’est beau et c’est bon.
Pour accompagner votre plat, une sélection de vins parmi une centaine de crus servis au verre ou en bouteille.
N’oubliez pas nos Cartes-Cadeaux. Une idée originale et l’assurance de faire plaisir à tous les gourmets !
Les menus
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Le midi
Valable uniquement le midi du mardi au samedi
Plat du jour : 9,80 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 14,60€
Entrée + Plat + Dessert : 19,40 €
Pris nets
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Formules
Pour l’apéritif :
Foie gras miel et chouchen, chutney de pommes, pain toasté (pour 1 pers.)
5.00 €Vous choisissez dans la carte
1 entrée et 1 plat
28,80€1 plat et 1 dessert
24,80€1 entrée, 1 plat et 1 dessert
32,80€Prix nets
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Menu Enfant
(jusqu’à 12 ans)
Steack haché, frites maison
et moelleux au chocolat ou glace vanillePrix nets
La carte
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Pour l'apéritif
Foie gras miel et chouchen, chutney de pommes, pain toasté5 €pour 1 personne
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Entrées
"Tous nos produits sont frais. Ils sont élaborés et cuisinés chaque jour dans notre restaurant et sont fournis par des petits producteurs éco-responsable de notre région. Certains peuvent parfois manquer selon les difficultés d'approvisionnement."
La suggestion du jour12 €(voir tableaux)Mousse de chèvre14 €tapenade de pignons de pin et tomates aux herbes fraîches, chips de coppaChaud-froid de maquereau14 €mariné au saké et à la coriandre, tartare de légumes de saisonRaviole de St Jacques17 €émulsion d’algues, tuile à l’encre de sècheFoie gras miel17 €et chouchen chutney de pommes et pain toastéTataki de bœuf15 €pickles, glace au wasabiBurrata-tomates d’antan15 €pesto, pignons de pin, anchois -
Plats
"Tous nos produits sont frais. Ils sont élaborés et cuisinés chaque jour dans notre restaurant et sont fournis par des petits producteurs éco-responsable de notre région. Certains peuvent parfois manquer selon les difficultés d'approvisionnement."
La suggestion du jour17 €(voir tableaux)Tartare de boeuf à l’italienne19 €parmesan, tomates, câpres, pesto, échalotes, sorbet tomate-basilic, frites maisonPièce du boucher23 €sauce Rossini, pommes de terre grenailles rôtiesHamburger du Baron19 €pain feuilleté brioché, cheddar, tartare de tomates, oignons frits, salade, sauce barbecue, frites maisonThon mi-cuit au sésame22 €sauce Teriyaki, wok de légumesDos de cabillaud rôti21 €gratiné à la mozzarella fumée et coppa, coulis de tomates, ratatouilleSuprême de volaille rôti19 €risotto crémeux au chorizo bellota et à la trufferade -
Plats Végétariens
"Tous nos produits sont frais. Ils sont élaborés et cuisinés chaque jour dans notre restaurant et sont fournis par des petits producteurs éco-responsable de notre région. Certains peuvent parfois manquer selon les difficultés d'approvisionnement."
Mousse de chèvre13 €tapenade de pignons de pin et tomates aux herbes fraîchesSalade de tomates d’antan-mozzarella di bufala14 €pesto, pignons de pinWok de légumes14 €carottes, pois gourmands, oignons rouges, poivrons, épis de maïsRatatouille14 €courgettes, poivrons, aubergines, tomates, oignons rougesRisotto crémeux13 €petits pois, copeaux de parmesan -
Desserts
"Tous nos produits sont frais. Ils sont élaborés et cuisinés chaque jour dans notre restaurant et sont fournis par des petits producteurs éco-responsable de notre région. Certains peuvent parfois manquer selon les difficultés d'approvisionnement."
La suggestion du jour8 €(voir tableaux)Pavlova aux fruits rouges8 €chantilly au basilicChoux-crème9 €mousseline au chocolat blanc, éclats de noisettes caramélisées, sauce chocolat noirCheese-cake au citron vert10 €sablé breton, coulis de mangueFinancier pistache-framboises9 €glace au yaourt bulgare-groseilleMoelleux au chocolat noir9 €cœur coulant, glace vanilleAssiette de fromages9 €Café ou thé gourmand8 €Le champagne gourmand17 €une coupe de champagne et ses 4 mini-desserts (supp. 9.00 €)
À Emporter
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Plats
Entrée du jour10 €Mousse de chèvre12 €tapenade de pignons de pin et tomates aux herbes fraîches, chips de coppa (végétarienne 11 €)Foie gras miel14.50 €et chouchen chutney de pommes et pain toastéSalade de tomates d’antan-mozzarella di bufala13 €pesto, pignons de pin, anchois (végétarienne 12 €)Plat du jour14.50 €Hamburger du Baron Rouge16 €pain feuilleté brioché, cheddar, tartare de tomates, oignons frits, salade, sauce barbecue, frites maisonThon mi-cuit au sésame19 €sauce Teriyaki, wok de légumesTartare de boeuf à l’italienne16 €parmesan, tomates, câpres, pesto, échalotes, sorbet tomate-basilic, frites maisonWok de légumes12 €carottes, pois gourmands, oignons rouges, poivrons, épis de maïsRisotto crémeux11 €petits pois, copeaux de ParmesanRatatouille12 €courgettes, poivrons, aubergines, tomates, oignons rouges
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Desserts
Moelleux au chocolat noir7.50 €cœur coulant, glace vanilleCheese-cake au citron vert8.50 €sablé breton, coulis de mangueDessert du jour7 €Assiette de fromage7.50 €
Les Vins
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BLANC
Saumur AOC19 €« Domaine Lavigne » 2014Cheverny AOC22 €« Philippe Loquineau » 2013Reuilly AOP26 €« Domaine Godinat » 2014Côteaux de l’Aubance AOC28 €(moëlleux) « Domaine de Conquessac » 2014Anjou AOC29 €« Château Pierre Bise » 2012Savennières AOC29 €« Domaine Dhommé » bio 2014Muscadet Sèvre et Maine AOC30 €« Cru Communal de Gorges » 2012Quincy AOC30 €« Jean-Paul Godinat » 2014Sancerre AOC36 €« Domaine Girard » 2014Menetou Salon AOC37 €« Armand Gaston » 2013Pouilly Fumé AOC41 €« Domaine des Mariniers » 2014Côtes de Bordeaux AOC22 €« Château Ferthis » 2014Graves AOC39 €« Château Ferrande » 2012Côtes Catalanes IGP19 €« Mas Peyre » 2014Côtes de Gascogne VDP20 €(moëlleux) « Gros Manseng » 2014Terret Chardonnay VDP d’Oc21 €« J. Moreau & Fils » 2014Corse Figari AOP32 €« Domaine Petra Bianca » bio 2008Riesling AOC23 €« Caves de Dambach » 2014Gewurztraminer AOC26 €« Caves de Dambach » 2013
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ROSÉ
Bordeaux rosé AOC19 €« Château Bessan » 2014Chinon AOC22 €« Domaine des Bremards » 2013Macon AOP44 €« Domaine Fichet » 2013Côtes de Gascogne VDP20 €« Domaine de Pellehaut » 2015Corse Figari AOP27 €« Domaine Petra Bianca » 2014Côtes de Provence AOC29 €« Domaine La Croix » cru classé 2014Bandol AOC34 €« Château J.P. Gaussen » 2014
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ROUGE
Gamay IGP19 €« Domaine du moulin Camus » 2014Saumur Champigny AOC23 €« Domaine Croix de Chaintres-Filliatreau » 2014Chinon AOC23 €« Domaine du Raifault » 2014Cheverny AOC24 €« Le bois du Bisson » Cyrille Sevin vigneron - bio 2014Saint-Nicolas de Bourgueil AOC29 €« Domaine Rethoré » 2013Sancerre AOC31 €« Domaine Girard » 20131ère Côtes de Bourg AOC23 €« Château Gravereau » 2012Graves AOC32 €« Château Haura » 2013Côtes de Blaye AOC33 €« Château Ferthis » 2012Haut Médoc AOC41 €« Château La Tonnelle » 2012Margaux AOC49 €« Château Trianon de La Rigaudière » 2009Montagne Saint-Emilion AOC53 €« Château Bonneau » 2011Saint-Emilion Grand cru AOC58 €« Château Grand Corbin » 2004Saint-Estèphe AOC65 €« Château Beau Site » 2008Pauillac AOC76 €« Château Batailley » 2006Saint-Emilion 1er Grand cru classé AOC122 €« Château Trottevieille » 2003Graves AOP205 €« Château Pape Clément » 2009Pessac Léognan AOP680 €« Château Haut Brion » 1999Pauillac AOP730 €« Château Latour » 1995Pauillac AOP776 €« Château Mouton Rothschild » 2005Saint-Emilion Grand cru AOP798 €« Château Cheval Blanc » 2005Passetoutgrains AOP23 €« Mommessin » 2013Santenay AOC47 €« Domaine Bachey-Legros » 2012Mercurey AOC48 €« Domaine Danjean-Berthoux » 2013Gevrey Chambertin AOC49 €« Jean-Claude Boisset » 2011Pinot Noir AOC49 €« Domaine Fichet » Cuvée prestige 2010Volnay AOP49 €« Jean-Claude Boisset » 2013Aloxe Corton AOP67 €« Antonin Rodet » 2006Vosne Romanée AOP69 €« Jean-Claude Boisset » 2007Nuits Saint-Georges AOC78 €« Jean-Claude Boisset » 2012Vougeot AOC88 €« Clos du Prieuré » Monopole 2011Morgon AOP27 €« Domaine de Lathevalle » 2013Moulin à vent AOP28 €« Domaine du Champ de cour » 2012Brouilly AOC30 €« Château de Pierreux » 2014Juliénas AOC32 €« Domaine de la Conseillère » 2013Côtes du Rhône AOP22 €« Château La Chapelle Saint-Pierre » 2014Cairanne CdR Villages AOC27 €« Domaine Alary » 2013Crozes Hermitage AOP29 €« Les Caladières » 2013Gigondas AOP32 €« Domaine Romane Machotte » 2012Saint-Joseph AOC43 €« Domaine Blachon » 2013Châteauneuf du Pape AOC69 €« Domaine Pierre Amadieu » 2012Côte Rôtie AOC79 €« Les Bécasses » Chapoutier 2012Cabardès AOC19 €« Château Maurel » 2013Fitou AOP20 €« Mas de la Borde » 2014Côtes Catalanes IGP22 €Carignan « Mas Peyre » 2014Gaillac AOC22 €« Genouillac » 2012Languedoc AOC22 €Terrasses du Larzac « Domaine Croix Saint-Privat » 2014Faugères AOP23 €« Domaine de la Reynardière » 2009Bergerac AOC24 €Bergerac AOCCostières de Nîmes AOP24 €« Château de Valcombe » 2013Madiran AOC24 €« Château de Diusse » 2009Corse Figari AOP28 €« Domaine Petra Bianca » bio 2013Côtes du Roussillon Villages AOP27 €« Mas Peyre » bio 2013Gatefer IGP Pays d’Oc28 €« Domaine de la Clapière » 2014Beaumes de Venise AOP34 €« Domaine La Ligière» 2013Argentine - Leco Valley21 €« VientoSur Malbec » 2014Chili - Maipo Valley22 €« Morandé Carmenère » 2012