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Au mois d’octobre, le Saint-Emilion est au Baron Rouge !

Le Saint-Emilion dans votre restaurant rennais préféré

St-Emilion, jolie cité médiévale du Libournais, sur la rive droite de la Dordogne, donne son nom à l’appellation mythique du vignoble de Bordeaux.

Le St-Emilion revêt une robe brillante et chatoyante, couleur rubis aux reflets violacés.
Ses arômes sont frais et fruités (groseille, fraise sauvage) aux notes d’épices, de vanille et aux nuances fumées, de fleurs, de cacao, de cuir grillé. 

Amples en bouche, les St-Emilion ont du grain, leur structure étayée par des tanins solides s’arrondit avec le temps et s’enveloppe, dans les bons millésimes, d’une chair savoureuse.

Cépages & Accompagnements

Leurs principaux cépages sont le Cabernet franc, le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. 
Ils s’accordent avec la charcuterie, une selle d’agneau provençale, un pintadeau aux girolles, une gigue de chevreuil Grand Veneur, une escalope de veau à la basquaise, un canard à l’antillaise, un civet de lapin ou un tartare de bœuf.
Les meilleurs années ?  2009, 2005, 2000 !
Les années exceptionnelles ?  1989, 1986, 1985 !
Pour découvrir le Saint-Emilion, rendez-vous dans votre restaurant rennais le Baron Rouge.
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